Последний шаг

Наступающий Новый год наступил на меня внезапно,
Открывая калейдоскоп не открытых еще проблем.
Мне теперь непонятен путь. Буду двигаться поэтапно,
Разбирая не целый мир, а одну из его фонем.

Все прошло как осенний дым. Снег накрыл покрывалом город,
Зажигая в чужих домах миллионы чужих огней.
Уходя, год ответил мне, как унять предрассветный холод,
Как забыть все что было там, в миллионах календарей.

Он сказал, что придет еще в свежем, сонном своем обличьи.
Принесет в мою жизнь друзей, старых, новых - посмотрит сам.
Он заверил, что мой успех, козырь мой и мое величье
Отыщу в грядущем году, даже их преумножу там.

В моем доме и днем темно, в нем померкли тепло и радость.
Наступающий Новый год разделил меня пополам:
Вроде верю, что все придет - вот, любовь, или жизни сладость
Или рыцарь, что не соврет: "Никому тебя не отдам".

Только больше не вижу свет. Потеряла свою надежду
В этом старом моем году. Ни дай Бог, чтоб еще раз так.
В наступающий Новый год я опять оказалась между
Двух дорог, что ведут к концу.
Все решит мой последний шаг.


Рецензии