Сидит, согнувшись, статуя моя

При свете солнечного дня,
пуская мысли в корку мозга,
сидит, согнувшись, статуя моя,
на землю сбрасывая капли воска.

В холодную осеннюю погоду,
оставив только часть себя,
не отражается лицо урода,
уплывшее в забвенные края.

Цепляя каждую сухую ветку
из солнечного света в тощий мрак,
рисунком побывав в тетради в клетку,
стекает медленно в овраг.

Бесцветные и гладкие кусочки плоти,
которые и время не излечит.
Вы их, пожалуйста, не экономьте -
мои конечности теперь вам восковые свечи.


Рецензии