Выпускной вечер дочери

И вот стою прекрасная, как ангел,
А мимо проплывает праздник жизни…
Чужие лица в пламени свечей,
Сияющие восковые фрукты…
Я будто муха в красной паутине,
Запуталась в неласковых тенетах,
Смех приглушенный, звуков и теней
Верчение вплетается в минуты…
Вот топот ног, неуловимо тело,
Душистое прикосновенье пальцев,
Сплетение нерасторжимых уз,
Которое наутро распадется…
Не знаю, как мне быть и что тут делать,
Зачем я инородно притулилась
В чужой мечте, в восторженном дыму
Среди упругих локонов и крыльев…
Беру такси и облегченно плачу,
И еду ночью в бешеной машине,
Как в термосе – питательный бульон
Для поросли моей неутомимой…

1999 г.


Рецензии