Прости меня, Земля, дорогая

По осеннему бульвару шагаю
На деревьях вокруг ветви пусты
Увядая, природа страдает
Как осколки убитой души

Шепча клены осыпят листвою
А вдали изольют души птицы
Я уйду с белоснежной зимою
Я уйду, чтобы не заблудиться

Ты прости меня, Земля, дорогая
Что покинуть тебя я хочу
Пойми, сердце покоя желает
Для него я к забвению мчу

Не дают воспоминания покоя;
Наполняя мучениями дни;
Я предательством был удостоен
;Где же так оступилися мы?

А порой так и хочется крикнуть:
«Уходи! Я тебя не люблю…»
Но выходит лишь сердцем поникнуть
Никогда ведь я так не солгу

Ты прости меня, Земля, дорогая;
Что покинуть тебя я хотел
Ум страданиями затмевая
Алчный демон мной овладел

Я сражался вслепую с собою
Мечту загадав о тебе
Лишь надежда на пару с мольбою
Не давала угаснуть свече

Слишком многого не испытавши
Казалось бы, жизнь ждет в пути!
Но в пустоты объятия упавши
Я бессмысленно буду идти

И осколки души собирая
Буду жить теперь без мечты
Ты прости меня, Земля, дорогая
Что такого нести будешь ты


Рецензии