Ты снишься мне

Ты не однажды мне Таганка снилась.
Как как старый и надёжный друг.
На купола церквей мгла опустилась
И блеск реклам всё озарил вокруг.

Пусть на Таганке улицы чуть уже,
Зато не тесно стареньким домам.
И этот город прошлого всем нужен.
Он нужен мне и так же нужен вам.

Здесь у метро слышны влюблённых вздохи,
А грусть со смехом рядышком порой.
И с здания высотного  сполохи
Ночное небо режут над Москвой.

К Таганке путь от центра недалёкий,
И красота её как женщина манит.
Москва прекрасна стариной глубокой.
Таганка старину Москвы хранит.

А если ваше сердце скука гложет,
То на Таганке радость к вам придёт.
По настоящему любить Таганку сможет,
Кто улицей Гончарною пройдёт.

Пройдёт и к Яузе по набережной выйдет
И на Москву -реку свой устремляя взор,
Во всей красе Столицу сам увидит
И перед ним открывшийся простор.

Таганские закаты и рассветы
Я здесь не раз встречал и провожал,
И если стих я свой пишу об этом,
То потому, что счастье здесь узнал.
1996г.


Рецензии