Ночь на лугу

Туман как белым покрывалом
Укрыл уснувшие луга.
И  ветерок затих, оставив
Своё  гулянье до утра.

Дыханьем лёгким он пронёсся,
Луга не смея разбудить.
В  густую синь небес вознёсся,
Устав уж за день нашалить.

Уснуло  всё. Но вдруг на скрипке
Вдали  кузнечик заиграл.
И  собрались на вечеринке,
Все те, кто днём так сладко спал.

Заухал  филин где-то рядом,
Вспугнув  малышку серу мышь.
Бурёнок  сытых спало стадо,
Гнала  свирель пастушья тишь!

Ночные  шорохи созвучны
С  свирелью нежной пастуха.
Блестели  в россыпи жемчужной
Трава, зелёные луга!

3.01.2007 г.


Рецензии
Понравились очень строчки !

Настёна Журавлева   20.12.2021 15:23     Заявить о нарушении
Настюша ! Спасибо за коментарий!

Вера Диденко   20.12.2021 16:57   Заявить о нарушении