Гимн старшекласников

Сюда пришли, чтобы учиться жизни
У самых лучших грамотных людей
Чтобы служить и жить в своей отчизне
Пример для нас – союз учителей.
 
Мы обретем здесь силы для России
В порядок все дороги приведем.
Не любим взгляды недругов косые
Реформы грамотно и смело проведем.
 
Мы не позволим лезть в России душу
Псевдогероям, болтунам, врагам
Мы защитим свои моря и сушу
Нам честь страны, как предкам, дорога.
 
Пойдем дорогою великих предков
Прославим снова родину свою
Не нужно нам заморских всех объедков
В работе не устанем и в бою.
 
Какие б жизнь не задала вопросы
Сумеем мы их грамотно решить
Как их решал великий Ломоносов
Не запугать страну, ни сокрушить.
 
К другим мирам зовет далекий космос
Вновь  создадим и снова полетим.
Решать мы будем тяжкие вопросы
И первенство России отстоим.
 
Мы создадим опять такие трио
Чтоб все решать с умом наверняка
Останутся на флаге горделиво
Как раньше эти славные три «К»
Курчатов, Келдыш, Королев.
 
 
Гагарин, вновь с портрета улыбаясь,
Проводит нас в нелегкий дальний путь
Там, в  далеке по космосу шатаясь
В Россию нашу верь и не забудь.
 
Нас не сломить поганым людоедам
Торговцам светлых и безгрешных душ
Я  никуда с России не поеду
Здесь буду вечно: брат и сын и муж.
 
Земля, где раньше деды воевали
Прости нам слабость, грех и простоту
Мы мало сдачи всем врагам давали
Их будем зрить и чуять за версту.
 
 


Рецензии