Персику

Не прощай. До свиданья, малыш.
Коготками по радуге звонко,
Как капелью по копоти крыш,
Отстучи гимн живого ребёнка.

Скользкий звук острия о стекло
Я, наверное, вновь не услышу.
Как же всё-таки мне повезло
Ощущать на ладошках, что дышишь...

Путешествий в большой "Большой мир"
На двух пальцах впредь не случится.
Ты ему, как и я, был не мил:
И не стоило даже нам биться.

Под покровом снежных земель
Засыпай, дружок. Да покрепче.
Знай: однажды откроется дверь -
Ты меня обязательно встретишь.


Рецензии