Басня Зачем достоинство терять?

Зачем достоинство терять
Ради ничтожного достатка?
Друзей и близких предавать,
Чтоб незапятнанным остаться.

Зачем всё время в страхе жить,
Бояться тех, кто вас сильнее?
Умейте честью дорожить,
Не опускаться перед всеми.

Бывает нелегко под час.
Пусть трудно, как вы не страдали б,
Не позволяйте, чтоб об вас
Другие ноги вытирали.


Рецензии