Этруски

Я приехал сегодня в Каир,
где отсутствовал многие годы.
Потянуло сюда из-за игр
и по-летнему тёплой погоды.

Город так же, как раньше, шумит.
Жизнь не стала ни хуже, ни лучше.
Мне по сердцу шиит и суннит,
не люблю лишь цветных революций.

Европеец, не лучше врага,
приносил сюда горе и беды,
и не раз осаждал берега
в ожидании лёгкой победы.

Но я чувствую общую кровь,
наши предки гиганты-этруски.
И не хмурьте, пожалуйста, бровь,
посмотрите, я - русский, я - русский.


Рецензии