Минута

                1

...Исчезли сторожа,
Что может быть прекрасней
Отвесного дождя
И кресла на террасе,

И красного вина,
Созревшего в бутыли
В глухие времена
Под амфорною пылью...

Прощай броженье дней,
В кромешной тьме и смуте
Осадок их на дне,
А суть в одной минуте.

                2

И день негодует,
Он к году причислен,
Он солнцем торгует
И ныне и присно.

Недели не делят
Холщёвую славу,
И месяц не смеет
Устроить облаву.

Минута минует,
Час будет причастным,
И век уворует
Всё счастье несчастных.


Рецензии
Здравствуйте, Пётр! С Рождеством Вас!!! Пусть всё будет у Вас ХОРОШО!!! С теплом,

Татта Дзалатти   08.01.2015 16:33     Заявить о нарушении