Не такая

Одинокая, необычная,
Её душа от других отличная,
А сердце жаждет перемен.
Её слова, как ручеёк
Журчат, переливаются,
И, видно, путь её далёк,
А на пути встречаются
Невзгоды, разные преграды,
И не найдёт она отрады
в делах обычных.
Она не гонится за славой,
Её не нужны похвалы,
она лишь хочет быть свободной,
Не просто славной-малой.
Её никто не понимает,
Друзей, увы, хороших нет,
Она лишь с ними утопает
В морской волне невзгод и бед.
Ей мама счастье подарила,
Судьба её благословила,
Она полна серьёзных дум,
Не чужды ей мечтания,
Ей вспоминаются всегда
Заветные предания.
В любовь она не верит уж,
Ей сердце разбивали дважды.
И не надеется она
Любовь вновь повстречать однажды.
При свете ярких звезд, луны
Её душа опять в покое.
Цветные видит она сны,
Но всё о том же: о свободе!
Не будь душа заключена
В тот тесный круг невзгод, несчастий,
Наверняка, давно б она
Уж знала о порыве страсти.
Лицо её, подобно свету
Звезды,что дарит людям мир,
Горит тем пламенем рассвета,
Который уж давно остыл.
Её кумиром был сам Пушкин!
Он огонёк зажёг в её груди.
Всю глубину поэзии она познала
И с рвением шагала впереди.
Пускай друзей, подруг и нет,
Она не видит в этом бед,
Главнее - чистая душа,
Что чувствует все не спеша.
И хоть не любит она боль,
Ей жизнь препятствия кидала,
Но, будучи светла душой,
Она чрез них переступала.
И пусть всё это нелегко,
И пусть, что кто-нибудь другой
Давно бы бросил всё и сдался,
Но нет. она обязана остаться
и довести всё дела до конца.
Таким вот был её характер и душа.


Рецензии