Берёзка

Одарена  целебной силой
Берёзка белая моя!
Красою  трепетной и дивной,
Прекрасна молодость твоя!

Чуть повзрослев ты лечишь недуг,
И  раздаёшь свою красу.
Прости нас, милая, твой недруг,
Порезал белую кору.

И  сок прозрачный, как слезинки,
Твой  ствол израненный всё льёт!
А  ветер гонит прочь пылинки
И  боль твою с собой берёт!

И  вот уж мудрая берёзка
Прошло немало долгих лет.
Тебя, увидев из окошка,
Кричу  тебе: «Мой друг, привет!».

18.02.2005 г.


Рецензии
Мне очень понравилось произведение вдохновляет !

Настёна Журавлева   08.12.2021 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Настенька!

Вера Диденко   08.12.2021 14:50   Заявить о нарушении