Страна просёлочных дорог

Страна проселочных дорог
Страна несбывшихся мечтаний
Кого пустила на порог
Втянувшись в эру испытаний.
И всё по доброте своей
Все из-за этих добрых сказок
Когда многоголовый змей
Вползал по чьему-то приказу.
Но раньше ведь богатыри
Рубили головы с размаха.
А ныне ползают в пыли,
От скверной водки стали ахать.
Встань добрый русский человек
И где-то выбери местечко
Ты скоро вот уж  целый век,
Как тот сверчок сидишь за печкой.
Но скоро печку разнесут,
Как это делают в Рязани
Чрез газ доходы отсосут:
Прикинь умом, смотри глазами.
Ты помнишь, променял коней
На зарубежный тракторишко:
Леса повыросли с полей,
Ну, напрягись, прикинь умишком.
Быть может шведа пригласить
И все опять начать с начала
Ему ведь недалёко плыть
Уже построены причалы.
А газ успеем перегнать
В те зарубежные анналы,
Можно в Европу закачать
Еще останется немало.
В заначке пухнет триллион
Да и внутри над златом чахнут.
А ты с дубиной иль древком:
Поляки вновь от страха ахнут.
Хранит молчание Сибирь
И спит, усыпана снегами.
Какая высь, какая ширь
    Опять под нашими ногами!
 
Здесь твой очаг, здесь твой народ
Проходит время испытаний
Страна проселочных дорог
Страна несбыточных мечтаний.
Сидишь на n - этаже:
Газету лживую читаешь.
Забыл деревню ты уже
И о пособиях мечтаешь.
Может на блюдце принесут,
А может, выселят с квартиры.
Ни бог, ни черти не спасут,
Когда мечтаешь все о мире.
И все разводишь голубей:
Подарят птичью лихорадку.
Подумай о судьбе своей
Слезу смахни, смахни украдкой.
Тебе порнуху все несут
В веселом виртуальном мире
Чернуху, грабежи жуют
А ты мечтаешь о кумире.
Не сотвори себе его!
Кричат тебе тысячелетья.
Ведь только мы, нет ни кого
Кто за судьбу для нас в ответе


Рецензии