Письмо натюрморту

Я люблю яблоко. Люблю до семени.
На любовь не хватает мне времени.
Но не вынести тяжкого бремени -
Буду любить ананас.

Кажется он таким неприступным,
Незатейливым и и недоступным.
И деянием будет преступным
Не разделать его под орех.

На картине я вижу киви,
Боже, как же они красивы!
Мне теперь не сбежать. Порывы
Одолеют. Я съем их всех.

Апельсины ***ня, а вот манго
Манят страстно! Всё также странно
Будущее после них. Туманно
Видит мой целлюлозный глаз.

Благословите на приём винограда.
Желудок просто кричит: "Не надо!"
Но желание снова в наградах -
Грозди прячутся в рот.

Обезьяной облачусь в бананы,
Разверну кожуру и жадно
Жёлтому телу доставлю раны -
Откушу половину в раз.

И, конечно, твои цветы.
Натюрморт, ты красив. И ты
Сногсшибателен до слепоты.
Ботанический я ловелас!


Рецензии