Дух иль плоть

В свершения духа вшит процесс забвения тела,
Овечье ухо святости речей внимает неумело,

Ты не овца и не святой.
Почем болеешь политической травой,
У тела с духом разные дороги,
Зачем-же люди в этом мире столь убоги,

Но в глянце напомаженного тела,
Смердит духами сатанинского предела,
В основе человеческого "Я",
Лежит отсутствие и духа и червя,

Зачем изволишь в сладкой слизи демократии, скрываться,
И плесенью мозгов партийных красоваться,
Но вялый энтузиазм четырнадцатого года,
К ответу призовёт проклятая свобода,

Когда не сделать шаг - преступное деяние,
Ворвётся в жизнь твою кровавость мироздания,
В чужой крови за камнем, уже не отлежаться,
Уйти в небытие, сражаясь, или сдаться,
Но после унижений всё там-же оказаться.

Невесел выбор -  ДУХ иль ПЛОТЬ!
НО ТАК РЕШИЛ ЗА НАС ГОСПОДЬ!
И кто такие - ты и я...
Что б спорили с основой дня!


Рецензии
И дух и плоть живут вкупе... Так вот,
Дальность мира неизбежна :Ь
Коли душа бессмертна, безмятежна,
То тело как одежка, все ж умрёт...
И вновь все тот ж круговорот,
Мы в тело душу помещаем,
Живём и опыта вкушаем,
И дух наш крепнет, в вечности растёт!

Спасибо, вдохновили на экспромты :)*

Анна Славникова   02.01.2015 15:26     Заявить о нарушении
Дуальность*

Анна Славникова   02.01.2015 16:22   Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Ббк Ббк   02.01.2015 17:04   Заявить о нарушении