Ветер

Рвёт  ветер неистово крышу,
Грохочет  и воет, как зверь,
И  в шуме угрозу я слышу:
«Я  сильный, могучий, поверь!»

Срывает  безжалостно ветви,
Соцветия нежные рвёт.
И  никнут они безответны,
Берёзонька  стон издаёт.

Ему  разгуляться бы вволю!
Потешить  себя, детвору.
Всевышний  ему не позволит
Деревьям  не встретить весну!

Порывы  могучего ветра,
Деревья  всё гнут не боясь.
И ветра безумное скерцо
Баюкает  их, торопясь.

28.03.1999 г.


Рецензии