Колышется гладь голубая

Колышется  гладь голубая
И  чайки кружат над кормой.
Дельфинов  проносится стая,
Махнув  плавником, как рукой.

Летят  белокрылые чайки,
Как будто бы письма кружат.
И  рыбок проносятся стайки,
А  волны плескаясь, шумят.

И  водную гладь рассекает
Стальной исполин теплоход.
И  лица матросов ласкает
Солёный  и алый восход.

А  где-то всех ждут их подруги
И  ищут на небе ночном.
Звезду  путеводную другу
Ведущую в отчий свой дом!


Колышется  дымка морская,
Где  сходится небо с водой.
И  волны шумят, отбивая
Последние мили домой!

07.10.2005 г.


Рецензии
Очень интересно вдохновительно написано !

Настёна Журавлева   05.02.2022 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька за прочтение. Обнимаю!!!

Вера Диденко   05.02.2022 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.