Сапоги вы мои, да кирзовые!

Два кирзовых сапога, это пара,
Два кирзовых сапога, это тара.
Для солдатских ног, что портянка,
Обмотала их по утрянке.

Сапоги те, с  каблучищами,
И с подъемами, да с голенищами.
В них нога и мерзла и потела.
И сбежать от них, на дембель хотела

Сапоги были те, красивыми,
И подошвы были резиновыми.
Утюгом, солдат их разглаживал,
Гуталином, для блеска, намазывал.

Как на первом году, службы в поле,
Натирали на пятках, мозоли.
Спали, с ними всегда, мы рядом,
А порою и в них, разом.

Ой ты, гой еси, сапоги мои,
Как же были вы, для меня хороши.
Как о вас я всегда, да заботился.
Чтобы ноженька, не натерлася.

Сапоги у  солдата кирзовые,
Для солдатских ног, они клевые.
Вам бы место найти посвежее,
Да на видном месте, в музее.

Чтобы видели, вас, родные,
Что на свете, одни, вы такие.
Не сравнятся, ни хром и не яла,
С сапогами солдатскими, мама.

Два кирзовых сапога, это пара,
Для солдатских ног, это тара.
Для  любого солдата - знамя,
Два кирзовых сапога, пара!

Два кирзовых сапога, это пара,
Для солдата, они отрада.
Жить должны,  кирзачи в музее,
Да на самой высокой, там, рее!


Рецензии