Кошка Муська

Сегодня кошка на прогулку
Отпущена была.
Все зиму дома на печке грелась,
Но вот –пришла весна!

И нынче тепленький денек,
Шагай спокойно, кошка!
И Муська на крыльцо пошла-
Ей боязно немножко.

А солнце греет и печет-
Погода,как картинка.
Но на дворе собака Чара
И пес-дворняга Тимка.

Так по ступенечкам легко
Спустилась кошка Муся.
На столб взобралась :
«Посмотри-собак я не боюся!»

…Весь день бродила кошечка
По моему двору.
У кроликов,у курочек
И даже в конуру засунуть
Нос додумалась,
Но злобная собака залаяла
На кошечку –ох,Муська-забияка!

А к вечеру забралася,
Куда-же?Вот –так-так!
На самый превысокий,
Без лестницы чердак.


Рецензии