Акелла промахнулся

Купол бросает крест в небо
                небрежно золотом тыча
В облачный пух райского нега
                как вавилонская притча
О людях стремящихся в небо
                лизнуть потолок своим эгом
Но небо на чувства их слепо
                плюется на них белым снегом
Вороны в длинную очередь
                на проводах точки в небе
Камнем брошенным вытереть
                их вычеркнуть обезвредить
Перекреститься покаяться
взгляд в небеса свой направить
В поисках Бога…пораниться
светом и веком обзоры убавить
 Ботинки в грязи промучивши
и куртку избив свою ветром
 Так не найдя боле лучше чем
знал ты домой уйти бедным
Ты Бога искал всё над куполом
боясь оторваться взглядом
От неба далеког о святостью скупого
а Бог стоял просто рядом…Акелла промахнулся.


Рецензии