Новый год

За окном танцуют снежинки
Заметает следы Старый год,
Дед Мороз рисует картинки,
Снег кружит над землей хоровод.

Серый, Питерский день уходит
Суету унося за собой,
Новогоднюю песню заводит
Ветер зимний, немного хмельной.

Вдоль дорог в подсветках деревья,
Снег свисает с ветвей бахромой
Одиночные, грустные ели
Словно просят вернуть их домой.

В этот Питерский, праздничный вечер
Как всегда, мне немного грустно.
Я ждала Новогодней встречи,
И волшебного, чистого чувства.

Я как в детстве хотела, слышишь?
Верить в чудо под Новый год,
Фейерверки смотреть на крыше,
Но... Все с точностью наоборот.

Мне б конфет шоколадных и кофе,
В клетку плед шерстяной и фильм
О фонтанах, дворцах Петергофа,
Без машин и тесных квартир.

Бой курантов! Считая секунды,
Замирая с бокалом в руках,
Каждый ждет ожидания чуда
С блеском, верой, надеждой в глазах.


Рецензии