Прощание с лошадкой

Жизнь – полосатая лошадка…
Куда ты, милая, куда?
Промчался годик – валко ль, шатко…
Зажглась заветная звезда…

Уже веселая овечка
Резвится мило, ждет в хлеву…
И мучает вопрос извечный:
Зачем живу, куда плыву?

Еще пушиста и беспечна
Моя чернявая овца!
…А может, где-то рядом – Вечность?
И недалёко до конца?

Нальем, не увлекаясь пьянкой!
Мы живы, молоды душой…
А за овечкой – обезьянка
Нам привезет – кокос большой!
30. 12.14


Рецензии