Оглянись, прохожий

Оглянись, прохожий,
Отрешись на миг!
Страшно  быть похожим
На  толпу без лик!
Всуе  повседневной
Думают  о чём?
Мчатся без оглядки,
Годы, день за днём.
Мыслят  лишь о теле
А о Духе –  нет!
Видят  еле-еле
К  ним идущий свет.
Стонет Дух в темнице –
Заточён, скорбит.
Рвётся  он к зарнице,
Что  зовёт с Орбит!
Оглянись, прохожий,
Вспомни Лик Христа!
На Него похожим,
Можешь стать всегда!
Быть  Ему подобным
Может  каждый с нас.
Только  жить удобно,
Забывать всяк час
О  Кресте Голгофы
И  жестоких мук.
И  от жажды  вздохи,
Ранах  Божьих Рук!


16.03.2004 г.


Рецензии