Про метель

   Снег порошею сыплет под ноги,
   покрывая всё белым кругом,
   из-за снега не видны отроги
   перед лесом за ближним бугром.

   Всё сплошной пеленой покрылось,
   словно плёнка легла на глаза
   и ногам что-то очень скользилось.
   Ты, водитель, не жми тормоза!

   Небеса уж давно бело мутны
   и не видим мы солнца сейчас,
   выбираем мы ветер попутный,
   закрывая рукой один глаз,

   а другим мы всё под ноги смотрим,
   да торопимся в дом поскорей.
   Вот лицо стало снежным и мокрым,
   капли капают с мочек ушей.

   Не все любят такую погоду,
   мне же кажется чудом она!
   Помню в детстве ходил я по воду
   и метель побеждал я всегда.

   Прелесть есть ведь в любой непогоде,
   только к ней отнесись ты с умом:
   жизнь экзамен устроила вроде,
   сдашь его ты своим лишь трудом!

   А не сдашь? Всегда место найдётся,
   куда спрячешь фактуру свою,
   а погода тебе улыбнётся:
   "Ты готовься, я снова приду!"

   Снег порошею сыплет под ноги,
   покрывая всё белым кругом,
   всё растает на этой дороге,
   но попозже. Весною! С дождём!
   


Рецензии