Избитых рифм круговорот...

                *   *   *

Стихов стремительный полет
Обрушен прозой.
И по утрам теперь встаёт
Вопрос вопросов.

          Избитых рифм круговорот
          Утих в морозы.
          Пришпорю музу в Новый Год
          Ударной дозой.

Я за столом, попав в струю,
Удвоил удаль.
И музу нежную мою
С Пегасом спутал.

          Наш тамада давил на газ,
          Не зная меры.
          И тут что муза, что Пегас,
          Что сивый мерин.

Я к музе вырвался в ночи
Из плена быта...
Но от Пегаса получил
По "ним" копытом.

          Скакали черти через пни
          На карнавале,
          А мне распухшие "они"
          Плясать мешали.

Светили ярко фонари,
Музончик клёвый...
Но был я, что-ни говори,
Танцор ..ээ.. неважный.

          И был невиданный досель
          Размах у бала…
          Но рифм похабных карусель
          Так за… достала!

Под впечатленьем рифм таких
Готов к весне я.
Сам Пушкин ими красил стих...
Ему виднее!

          Что ж, "Пушкин – это наше всё",
          С ним не поспоришь…
          А я – потасканный осёл
          Пред ним всего лишь!

Я лишь шальная стрекоза
И драный пудель...
А потому, как он сказал,
Так всё и будет!


Рецензии