Говорила мама мне Сладостям не верь...

                Говорила мама мне: «Никому не верь».
                Но я открывала потайную дверь…
                Ирина Гладкая, г. Азов


Говорила мама мне: «Сладостям не верь…».
Но красиво-сладеньким открывалась дверь,
и ночами часто я в злую круговерть
попадал по глупости, избегая смерть.

Исцелялся праведной маминой слезой,
и опять за сладостью в омут с головой.
Сколько раз за милыми уносился вдаль…
Кстати, этих глупостей, мне теперь не жаль.

Пролетела призраком юность под окном.
Что другим завидовать, если полон дом
и успехом прошлого, и слезой потерь…
Но теперь не просится сладость в эту дверь.

      ***


Рецензии