Я не творю себе кумира

Я  не творю себе кумира,
Но  Ты  всегда передо мной!
Лишь  Ты Один в огромном мире,
Сияешь  Славой  вековой!

Лишь  Ты Один, Отец Предвечный
Слагаешь  звенья для веков.
И  в беспредельности извечно
Творишь  Творенья вновь и вновь!

Всё  совершенней и прекрасней,
Творишь  Ты дивные дела!
На  небосводе в дивной краске
Зажжется  новая звезда!

То  вдруг появится Планета
Досель  не видима никем.
То  где-то,  в дальней точке света,
Зажжется  звёздочек гарем.

Они  как будто  ожидают
И  шлют нам всем лучистый свет.
И нам незрячим открывают,
Чтобы во всём Твой зрели след!
 
Лишь  Ты  Один, Отец  Небесный!
Пример  для жизни бытия.
Лишь  пред Тобой, Творец Предвечный!
Главу  склоню, колени я!

16.03.2004 г.


Рецензии