Сижу один

Сижу один, свеча горит,
          Тебя я жду.
Город во тьме, еще не спит
          Зовет звезду.

Взошла луна, в окошке тень,
           Ко мне пришла.
Запах идет, видно сирень,
           Меня нашла.

Звезда упала, яркий след
           Прорезал тьму.
Я загадал и жду ответ,
           Застыв в плену.

Трель соловья, любовный стон
          Звучит в ночи.
Поет  подруга в унисон,
          Даря ключи.

Твоя походка, звук шагов,
          Ко мне л етишь.
Иду к тебе без лишних слов,
          Ты вся горишь.

Тебя, обняв, прижал к себе,
           С тобой молчим.
Тепло души в моей судьбе,
           С тобой храним.

Словно очнувшись, поцелуй
          Тебе дарю.
Смотри, свечу мне не задуй,
          Ведь я люблю.


Рецензии
Очаровательные строчки!Размер стихотворения прекрасен! Всё на высоте! Истинное наслаждение получила, Юрий, посетив Вашу страницу! Спасибо за работу над поэтическим Словом! С наступающим!

Верона Шумилова   30.12.2014 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона. Зачастую одиночество навевает интересные мысли.
С теплом, Юрий

Юрий Шестопал   30.12.2014 18:08   Заявить о нарушении