Стала сниться чужая война

Стала сниться чужая война,
До утра в небе черном зарницы,
Канонада слышна до утра,
Снова где-то пылают станицы.

Где-то пули по стенам стучат,
Отбивая от мазанки глину,
И в неправильной форме солдат
Магазин примотал к магазину.

Вроде слышится русская речь.
Ну а может быть это ученья?
Но разрывы заставят залечь,
И послышатся стоны мученья.

Обагряется кровью земля,
Под осенними тучами стылыми,
И пшеничные, в прошлом, поля
Зарастают обильно могилами.

Словно время вернулось назад,
Снова с гулом проносятся танки,
И в могилы безвестных солдат
Зарываются снова останки.

Зарывают отцов, сыновей,
Зарывают безвинные души,
И холодный степной суховей
Жар сражений увы не затушит.

Дек.14


Рецензии