Роскошь

И скука не мой порок
И барышни в тонких платьицах.
Но исповедь в нужный срок
Со мною за всё расплатится.

И золото мне не цена,
И "тёмная" - не расправа.
За это ли влюблена
В поэта любая шалава?

И выскочки мне не друзья,
Попутчик - не близкий кореш,
Пусть этого не простят
Толкучки глумливых заморышей.

Не важно я был каким,
Мне мыслить об этом - табу,
Ведь прошлое с лёгкой руки
Само всё напишет на лбу.

Так, роскошь мне не вина,
Которою каждый бредит:
За это ли влюблена
В поэта каждая леди?




 


Рецензии