Год, в который мир рожден

Дождь с утра холодный лил,
Ливень душу затопил.
Новый год какой-то странный:
Наступил-не наступил?!
Или может быть, чуть рано
Он с весной заговорил?!

Припев:
Новый Год! Давай поплачем
Уходящему вослед!
Не порадуешь удачей
Иль самим держать ответ
За заброшенный завет,
За погасший в сердце свет?!.


Время шлет со всех сторон
Письма, словно почтальон.
Этот мир, всё тот же остров,
Я все тот же Робинзон.
Будь же ты желанным гостем
Год, в который мир рожден!


Припев:
Новый Год! Давай поплачем
Уходящему вослед!
Не порадуешь удачей
Иль самим держать ответ
За заброшенный завет,
За погасший в сердце свет?!.

Пояснение названия стиха; "Год, в который мир рожден"

Я позволил себе вложить философскую закрючку, как маленький ребус в произведение.
Время (год, эпоха, всего лишь миг текущий - в ощущениях) и я
И жизнь и время - как два крыла птицы.
человек отмечает свой день рождения через каждый год.
А я отметил в Новом году - рождение мира...
Слишком сложно?


Рецензии
Очень хороший и интересный стих!
Желаю, чтоб Робинзон был очень счастлив!
С Наступающим Вас, Ваха!
С Новым 2015 годом!
Счастья и радости, любви, крепкого здоровья.
Светлых дней и огромных успехов в творчестве и везде.
С теплом, добром и уважением.

Новый Год! Давай поплачем
Уходящему вослед!
А потом мы улыбнёмся:
За друзей и за удачу!
Звонко зазвенят бокалы -
С Новым годом! С Новым годом всех!

Иннеса Саввина Свица   30.12.2014 19:14     Заявить о нарушении