Скоро ль, скоро ль

Погнала меня матушка из дому
По дорожке по той, по заснеженной.
Красну Солнышку спится за горкою,
Снег валит, да дерЕвушки голы!
И иду я, сама да дивлюсь тому,
Что гора мне на плечи навешена,
Да всё думаю думку я горькую…
Скоро ль, скоро ль дойду я до школы.


Рецензии