Зов души

Зовёт  душа и зов её я слышу,
И  знаю, в силах ей помочь.
Её  духовно я ущербной вижу,
Неверие вокруг неё, как ночь!

Печаль  с тоскою –  неразлучные подруги,
Вольготно вам живётся на земле.
Порою гнёте вы людей во дуги,
Но  вы не отыграетесь на мне!

Я  их холодное дыханье ощущаю
Тогда, когда я в радости живу.
Но и она уходит, я её прощаю,
А  тех, коварных, всегда прочь гоню!

Держу  я душу вольную во клети,
Эфира  ей небесного б вдохнуть!
И  не боялась бы она духовной смерти,
Тогда  ей в царстве мрака не уснуть!

Я  помогу тебе, душа моя, извечна!
Не  будешь  птицей, заточённой в клеть!
Я  изгоню печаль, тоску навечно!
Чтобы  душе  моей их больше не узреть!

06.02.2000 г.


Рецензии