Тим. гл. 22. 11. по Колин Маккалоу

22.11

Во всё ты должен мне поверить,
Иначе — больше не друзья,
Ты жизнь свою должё;н мне вверить,
Пока тебе, как мама я.

Ты, Тим, совсем ещё ведь молод,
К тому же, умственно больной,
Понятен твой любовный голод,
Мужчина яркий и большой.

А я — стареющая дама,
Тебе гожусь, как только мать,
Ты помнишь, разразилась драма,
Отец сестре стал возражать.

У Дони было подозренье,
Что ты давно любовник мой,
Мы с Роном «влезли» в возраженья
И дали Дони с Миком бой.

Отец поссорился ведь с Дони,
Он ею страшно оскорблён,
А мы с тобой — «в опасной зоне»,
И папа будет удивлён.

Не только удивлён, рассержен,
Выходит Дони вся права,
Он дочерью как бы отвержен
За все обидные слова.

Но папа и сейчас не знает,
(И, Тим — не должен даже знать),
Что нас друг к другу привлекает,
И мы не можем устоять.

Пока нужно; лишь воздержанье
От наших всех любовных дел,
Иначе богом проклинанье —
Таков нас ждёт с тобой удел.

Хотя и нравишься мне очень
На свете больше, больше всех,
Но бога гнев настолько точен,
Он не допустит этот грех.

И, если целовать попытка
Ещё хоть раз пленит тебя,
(Хотя для нас и будет пытка,
Быть рядом с другом и, любя…)

То бог не даст тогда возможность
Всё время видеться с тобой,
У нас возникнет просто сложность
всей нашей дружбы,дорогой.




































































22.12.

В свои печальные раздумья
Был погружён «любовник» Тим,
И, несмотря на слабоумье,


Рецензии