Про Удава

Далеко на синем море
Жил Удав в родном просторе,
Жил безбедно много лет.
Ну, на то нам дела нет.

Мало ль кто и где живёт!
Только гад ещё был тот.
От его крутого яда
В мире стало хуже ада.

Мир как будто подавился
И к утру другим родился.
Нет их радости предела,
До всего мерзавцам дело.

Кровожадный, злобный, страшный,
К нам явился мир продажный.
С этим миром шутки плохи -
Лезут гады, словно блохи.

Гадам этим честь и слава.
Всё по прихоти удава.
А от гадости такой
Стал опасным шар земной.

И откуда у Удава
Есть на всё большое право?
Хорошо бы этот гад
Был устроен в зоосад.


Рецензии