Не угодить

Зимою снег, - да холода,
А летом зной, - опять беда,
Ну осенью дожди, да грязь кругом.
Весною, - аллергия вдруг,
Не угодит природа, друг,
Какую - то причину мы, найдём.

Природа к нам и так и сяк,
В любой сезон, найдём косяк,
Не угодит природа никогда.
Жару ругаем и дожди,
Зиме кричим мы, уходи,
И так из года в год и так, всегда.

Уж так устроен человек,
Ему что год, ему что век,
Попробуйте, сумейте угодить.
Ты что - то сделал, а не так,
Ты подарил, ему пустяк,
Чего вам надо? - хочется спросить.

Вот так живём, из года в год,
Проблем все ищем, да забот,
Спокойно жить, не может человек.
То это снова не по нам,
То это нам, не по зубам,
И так из года в год, из века в век.

Декабрь 2014


Рецензии