Про бобра

Много разного добра
Накопилось у бобра.
Сам распух, как людоед,
Но стыда нисколько нет.

Он уже не первый год
Пополняет свой доход.
От работы не вспотел,
В остальном везде успел.

Выгнал в поле всех лисичек,
Тащит корм у бедных птичек,
Ввёл налог на все берлоги,
Грабит зайцев на дороге.

Никого вокруг не видит,
Крошку белочку обидит.
Волк от ужаса дрожит,
От него в овраг бежит.

Наш запасливый бобёр
Много в дом к себе упёр.
Ест давно на серебре,
Слуги, стража во дворе.

И хоть дом не на Рублёвке,
Каждый день форсит в обновке.
К их услугам лимузины,
Фитнес, кони, магазины.

И у нас бобры жируют,
Тащат всё и в ус не дуют.
Раскупили острова,
Есть у них на всё права.

Волю дали мы бобрам,
Потому-то трудно нам.
И порой, как дураки,
Спину гнём за пятаки.


Рецензии