Молоко

Чтобы сердце не стало черствым облей его молоком. 
Сделай вид, что ты не знакома
Со мной, 
как атлет с ишемией. 
Чтобы мысли не стали черными,
Разноцветных красок флакон опрокинь 
на белое платье:
Много цвета и много восторга фальшивого. 

Больше тысячи дней выбираешь девиз,
Жизнь прожить куда проще, если есть крылатая фраза под боком.
Больше тысячи верст все равно не пройти,
Да и смысл идти, если ходишь кругами и ходишь под Богом. 

Сквозь себя пропуская эпохи, поднимаясь по лестнице, 
Безымянной планете махнув напоследок рукой, 
Ты бессонно заснешь на несколько месяцев 
Так же крепко, как обнимает глухонемой.


Рецензии