Капля океана в чашке...

Капля  океана  в  чашке,
А  на  дне  твои  глаза,
Как  заплатка  на  рубашке,
Грусти   нежная  слеза…

Манекен  в  углу  пылится,
Карнавал  пустой  судьбы,
Нет  желанья  веселиться
На  обрывках  снов, мечты…

Перестала  петь  арена
Акробатами   софитов,
Мы  в  раю  у  грусти, плена,
По  осколкам  дней  разбитых…

Недоласканные  руки
Недоласканных   речей,
Бег  на  небо, прочь  от  скуки
В  тюрьму  звёздных  палачей…

Танец  сказочных  факиров
В  буквах  странных  падежей,
Горстка  ценных  сувениров,
Небоскрёбы   этажей…

Одинокие  скольженья
По  ледовым  зеркалам
И  безумный  всплеск, вторженья,
Плыть   команда   якорям…

Очарованная  сказка,
Обжигающий  бурлеск,
А  на  сцене  мим  и  маска,
Крики  браво, бис  и  блеск…

Шум   оваций,  всплеск  эмоций,
Вулкан  солнечных  ролей,
Преломления  пропорций,
Разность  суетливых  дней…

Вдруг  немая  сцена  жизни,
В  зале  стон  и  тишина,
Алы  сок  из   зрелой  вишни,
Мир, где  дышит  красота…

И   волна  из тысяч  пульсов,
Загоревшихся  гирлянд,
Апогей  любви, искусства,
Факел   солнечных  лампад…

Лепестки  роз  отрешённых
Средь  проходов  и  скамей,
Полёт  лиц  заворожённых
Самых  преданных  людей…

Ночь  на  сцене, финал  пьесы,
Опустевший, сонный  зал,
Поклон  дивной  Мельпомене,
А  в  руках  билет, вокзал…

Стук  колёс  под  ритмы  сердца,
Грусть  законченных  идей
И  желание  согреться
Средь  холодных   новостей…

Капля  океана  в  чашке,
А  на  дне  твои  глаза,
Засыпать  уже  не  страшно,
Когда  веришь  в  чудеса…

В  душе  белые  снежинки
Кружат  нежный  хоровод,
В  сердце  хрупкие  пружинки
Провожают  старый  год…

Расправляет  сказка  крылья,
Колыбельная  как  гимн,
Грусть  останется  пусть  былью,
Чудеса  все  повторим…

В  каждой  строчке  луч   и  веру,
Что  всё  будет  хорошо,
Мы  пробьём  любую  стену,
Творить  вечно  суждено…


Рецензии