тост

уже пора.. и в танце томном,
снежинки пляшут полонез,
и в обнажении нескромном
застыл давно декабрьский лес..

и звёзды ярче в небе зимнем,
луна надменным взглядом зрит,
она смеется майским ливнем,
она меня к себе манит..

и запах сладкий мандаринов,
шампань искрится, бой часов,
такая зимняя картина,
картина детских моих снов..

что я хотел бы  сам не знаю,
доволен жизнью, что таить?
но я при всех наобещаю
тебя по-прежнему любить,

друзьям, /их с каждым годом меньше/,
я пожелал бы, чтоб всегда,
любил бы их и бог, и леший,
и не сломили их года..

врагам желал бы много силы,
и благодарен им за то,
что бесы их так возлюбили,
за их бездарное кино..

а остальным - побольше счастья,
и больше радости, народ,
давайте выпьем, чтоб ненастья
минули вас в грядущий год!


Рецензии