Наедине

Кто слышал бездны вечной тайный шум,
Невнятный гул отрывистых наречий.
Их слышит ночью отрешённый ум,
Когда звучат мне прежней жизни речи.
Из бледных лет из тьмы небытия
Восходит прежнее, тревожа и скитаясь.
Отжившей плотью снова облекаясь,
В ней вижу отблеск скрытой сути я.
Та суть любовь, что дань не совершила,
В плаще души не встрепенулся дух.
И мерность дней свободы задушила,
Светильник веры вспыхнул и потух.


Рецензии