Бологое, озёрный край

  Над синей волною встает Бологое
 Средь древних озер и болот.
   Вернулся, рад встрече, не скрою,
 Средь жизненных тяжких забот.
    Вот здесь я на свет появился
    И родом из этих болот.
    Я в марте весною родился
    В далёкий,но памятный год.
 Дожди заливали косые
 Иль жарил полуденный зной.
 Но где бы меня ни носило,
                Мечтал я о встрече с тобой.
    Проходят товарный и скорый
    На север, на юг иль восток,
    Сияют огни светофоров
    Звучит тепловоза гудок.
 Мы крепкой породы, и в страшные годы
 Пришлось с тобой вместе прожить.
                Мечтаю, не скрою, мое Бологое
 Когда-нибудь вновь посетить..
    Леса здесь как - будто могучей,
    Озера чисты, как душа.
    Но жизнь нелегка, не становится лучше,
    Как прежде живут  неспеша.
 Здесь рельсы взметнулися в небо
 О подвигах славу хранят.
 Здесь рана на ране, но враг всё же не был.
 Забита металлом земля.
    Над озером памятник скромный
    И памятью светит огонь.
    Старушка склонилася в скорби огромной
     К глазам прислоняя ладонь.
   Я верю, что званья героя  достоин мой град Бологое 4553285-23826d309fbff0a2.jpg


Рецензии