О зимних страстях

Небо зимнее часто без солнца-
Тучи нам заслоняют его,
Белый свет  вон не рвётся в оконце,
Непогоде опять повезло.

Как  китайцы, там ветры в корзине
Облака  носят, плотно  кладут,
Закрывая небесные выси -
На земле мы в ловушке все тут.

Часто тучи бывают со снегом,
С них снежинки слетают к земле,
Ощущаю живую я негу
Адресованную точно мне.

Своим телом  борюсь с зимним игом
Отгоняю  метели вой, страх,
От мороза я музыкой Грига
Отбиваюсь с роялем в кустах.

Стонет вьюга за мною в погоне,
Подставляет  препоны мороз,
Обниму  я девчонку в дороге
И с теплом будет ясен вопрос.

Ты Зима куролесь  снежурою
И морозом слегка потрепи,
Убедись, что сегодня живой я
И каков я - меня ты прими.
…………………………………………………....
Признавая во мне терпеливость,
Подружилась со мною Зима,
Прописала к себе, сделав  милость,
Мне и всем, крикнув громко: Эхма!


Рецензии