Откуда ты знаешь?

Откуда  ты  знаешь,  как  это -  себя  ненавидеть,
Себя  презирать,  называя  последнею дурой?
Мне  очень  хотелось  бы  многого  больше  не  видеть,
Не  слышать,  не  помнить... Тут  прочерки... Дальше  цензура.

Откуда  ты  знаешь, как  это -  глотая  обиды,
По первому  зову  являться  пред  ясные  очи?
Тебе  улыбаясь,  совсем  не  показывать  вида,
Как  больно... Губу  прикушу  чередой  многоточий.

Откуда  ты  знаешь, как  это - держать  обещанье
Покой  не  тревожить  любовью, оставшись  привычкой?
Как  унизительно - липко  мое  понимание,
Что  я  всего  только... И  дальше  эпитет  в  кавычках.

Ну  что  ты!  Тебя  не  виню. Я  сама  виновата!
Нельзя  свято  верить  тому,  что  могло  показаться...
Я  лист  вырываю,  чтоб  вдруг  не  вернуться  обратно.
Сегодня  я  жизнь  без  тебя  начинаю  с  абзаца!


Рецензии