Первый снег..

Первый снег как праздник,
Ждал его долгие дни.
Ветер озорной проказник,
Над ухом моим не стони.

В сугробе мерцают снежинки,
Следы убегают вперёд.
На стекле блестят льдинки,
А из снега выглядывает лёд.

В окнах моргают ёлки,
Зимний город видит сны.
Ноги колют иголки,
Нос и щёки красны.

Снег падает с неба,
Спать не охота мне.
Зима ты очень свирепа,
Особенно в моей стране.


Рецензии