Пострадало небо за любовь

Пострадало небо за любовь,
И расплакалось осенними дождями.
Настелило по земле ковров,
И усыпало все поздними цветами.

И маячили рассветы далеко
За околицей, где раньше жило лето.
Где раньше было так тепло,
Где часто так встречались две планеты.

Где нежность все ходила босиком,
И горлица летала над холмами,
И бабочка порхала над цветком
Над скромными ромашек лепестками.

Не сразу все поверили в любовь,
Просто разучились верить в чудо.
На небе стало меньше облаков,
А на земле все чахли от простуды.

Застенчивыми прядями листва
Все украшали ветхие заборы,
И дрогнула небесная струна,
Обрушив с высоты дожди и грозы.


Рецензии
Люблю людей, слышащих небо... Благодарю за такие строки !!!

Лора Шол   08.01.2015 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!

Татьяна Недозрелова   08.01.2015 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.