И сказала тогда река

Скажи что думаешь река
Куда путь держишь как дела
Сплавляешь что и как живёшь
И где ты воду всю берёшь

То быстро а то замедляясь
В местах природой наслаждаясь
Ты отдыхаешь в берегах
И как зимою спишь во льдах

Что ты скрываешь  под водою
На дне в глубинах что там омут
Или какой-то рыбный город
Сомы и щуки в иле раки

Этот источник жизни сладкий
А лебедь где утёнок гадкий
А  можно мне поплыть с тобою
Я расскажу тебе такое

Скажи что видела река
Но не сейчас тогда когда
Прозрачною была вода
Есть ли молочная сестра

Ну не молчи журчишь урчишь
Или ты так всегда ворчишь
И забурлила тут река
И вытаращил я глаза

Черпни водицы и испробуй
Что сотворили вы со мною
Хлебни с моё не видишь что ли
Как кто-то губит всё живое

Тут слышишь только крокодил
С давних времён и тот один
Иди отсюда пока цел
Я ненавижу вас людей

А ты так вовсе уж приплыл
Раз уж с рекой заговорил
Греби домой мотай на ус
Река сказала это ужас

Д.А.В.


Рецензии