История 18. Новогодний вальс

И, словно в сказке, на мгновение
Посыпал сильный снегопад.
Снежинок белых дуновение,
Пушистой белой ваты град.
Мечта чуть приоткрыла двери
В театр мимики и грез,
И я, как девочка, поверив,
Что в мире нет ни зла, ни слез,
С ногами влезла в кресло ночи
И убаюкала луна...
Декабрь за окнами, а почки
Вдруг лопнули. Пришла весна.
Высь неба клином журавлиным
Смешной художник украшал,
А справа за кулисой Лим мой
На вальс глазами приглашал..


Рецензии