В ИЮНЕ

Мы любим июнь, ещё день прибывает
И день ото дня все теплее вода
Уж кажется нам, что зимы не бывает
И что отошли навсегда холода.
 
В июньские дни  разгорается лето
И летней порой укрепляется зной
Циклоны бредут, зародившися где-то.
И землю поят дождевою водой.
 
В душистых лугах – запах свежего сена,
В тенистых лесах – запах первых грибов.
Растет – подрастает веселая смена
Стоит над рекой  звон ее голосов.
 
В теплые дни нет тревожной печали
До нашей холодной зимы  далеко.
Еще журавли в небесах не кричали
И дышится нам и живется легко.
 
         Зимою приснится нам тёплое лето,
       Когда земляника созрела в лугах.
       В лесу побываем на тропках заветных
       И хочется всё подитожить в стихах


Рецензии